La palma de coco es perteneciente a la familia ARECACEAE y su nombre cientifico es coco nucifera, y es conocido comunmente como palma de coco. La palma de coco es propio de las islas tropical y subtropical del oceano pacifico y se a extendido por centroamerica, el caribe, africa tropical y todo el mundo en general.
Es una palmera monoica de tromco unico con frecuencia inclinada y de 10 a 20mt de altura y 50 cm de grasor en la base. En el apice presenta un grupo de hojas q protegen el unico punto de crecimiento o yema terminal q posee la palma.
El crecimiento en altura depende de las condiciones ecologicas de la edad de la planta. Es la palmera mas cultivada e importante porque es la principal especie productora de grasa vegetal; es una palma con diversidad de productos en el mundo siendo una fuente primaria de alimentos, vivienda y abrigo.
Esta palma se extiende por la mayoria de las islas y las costas tropicales y en algunos lugares fuera de la zona tropical. Su cultivo se localiza en Indonesia, India, Filipinas, Malasia, Centroamerica y Africa tropical. Requiere una temperatura media entorno a los 27ºc , los climas calidos y humedos son los mas favorables para el cultivo de la palma y una humedad relativa del 60% es perjudicial. Los vientos suaves favorecen el cultivo, los suelos aptos para el cultivo del cocotero son suelos con texturas livianas, aluviales y profundos. Cuando se maneja la humedad del suelo con riegos, el cultivo puede realizarce sobre suelos arcillosos y limosos.
La palma se adapta a los suelos donde la capa freatica es salina. Debido a su gran demanda de cloro la axistensia de agua salobre es beneficiosa, por eso algunos cultivos pueden verse en playas o en su cercanias.
domingo, 3 de mayo de 2009
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